خفّضت شركة الطيران الألمانيةووحداتها (يورو-وينجز) والخطوط الجوية السويسرية والنمساوية وخطوط بروكسل رحلاتها وأساطيلها وموظفيها، مع توقعات بأن لا يعود السفر الجوي إلى ماكان عليه قبل الجائحة حتى عام 2025.
ونقلت صحيفة (بيلد آم زونتاج) ، عن مصدر في الشركة أن (لوفتهانزا) تخطط للإستغناء عن 20 ألف وظيفة خارج ألمانيا، وستبيع وحدة التموين (إل.إس.جي) التي توظف 7500 شخص، بهدف تقليص إجمالي عدد العاملين بها إلى 109 آلاف.
وأكدت الصحيفة أن الشركة ستلغي أيضاً 10 آلاف وظيفة إضافية في ألمانيا خلال العام المقبل وأنها أنفقت بالفعل ثلاثة مليارت يورو (3.64 مليار دولار) من المساعدات الحكومية البالغة تسعة مليارات يورو التي حصلت عليها في وقت سابق من العام الجاري.
الأخبار الاقتصادية والمالية
لوفتهانزا تقيل 29 ألف موظف
ذكرت صحيفة (بيلد آم زونتاج) الألمانية اليوم، أن شركة الطيران الألمانية (لوفتهانزا) ستسرح مجموعة كبيرة من العاملين والموظفين، وقالت الصحيفة أن عدد هؤلاء الأشخاص سيصل إلى 29 ألف مع نهاية العام 2020، وأضافت أن شركة الطيران الألمانية تعتزم إلغاء 10 آلاف وظيفة داخل البلاد في العام المقبل وفق خطة الشركة لمكافحة تداعيات فيروس كورونا.
